我们进行了综合性学习,主题是“遨游汉字王国”,分别有两个板块,“遨游汉字王国”和“我爱你汉字”。通过这次综合性学习,我感到中国的汉字非常奇妙,真想对汉字说一声:“汉字,我为你骄傲。”
我们先进行了搜集字谜、猜字谜活动。当我向同学们说出我的字谜时,孟彩云“刷”的一下子举起了手。老师让她猜,她还真说对了。我们交流谐音歇后语的特点时,老师让我说说括号里以及括号外的字的意思,我说了半天也没说清楚。我们还搜集了汉字的来历的资料,这是第一个板块的内容。
第二个板块的内容我们知道了汉字的演变过程,那一个个图案仿佛像真的一样,老师还在黑板上写了许多个象形字以及别的字。我们还搜集了错字,并说了说怎样预防写错别字和错别字出错的原因。我们还写了调查报告,当时,我还以为我的调查报告会重写。我们还写了一些书法作品和欣赏了王羲之、柳公权的作品,并试着用背下的《赞汉字》来评价书法作品。
汉字,我爱你!是你让我知道了更多的知识,我以后一定会不写错字,争取更上一层楼。