光阴似箭,回不到从前。过去的时间,只能让我们留恋。三年弹指一挥间,终于,又到了毕业尽头时。
三年前,我们怀着期待走进这温暖的校园,共同憧憬着美好的明天。昔日,我们身穿颜色鲜艳校服的样子还历历在目。而如今,我们又要形单影只、各奔东西。或许是未来光彩焕发,又或是悲惨地凡尘碧落,没有人能预测。展现在眼前的,只有忘不掉的回忆,停不下的时间,无尽的回头。展现在眼前的:就是分离!
回想国小毕业,还记忆犹新。我们能把想念带在身边的就只有照片和老师那含情脉脉,催人泪下的话语。“孩子们,你们就要毕业了。你们将迈出人生重要的一步,你们也已基本成熟。所以。你们将要面对的是未来的大风大浪,而你们一定要独自承受。孩子们,路还很长。朋友,别哭。”本以为那刻骨铭心的分离不再拥有。可命运似乎要我们一定“重蹈覆辙”。过去的美好一分一秒都回不来,可离别却总如潮水涌来。辛辛苦苦走了三年,时间好像让我们倒退回原点,一次又一次相遇、分离。
回到现在,仅剩的几天中学生活将要挥手与我们告别。无论我们怎样珍惜都不能阻止现在变成回忆。行走在校园中的每一分、每一秒都难舍难弃。时光是对人的磨炼,也是对人的考验。当一切挥手而过时,回头看,不曾走远。我们只感受到“要分散,不习惯”的艰难,只体会到“渐渐地忘记,忘记了时间”的痛苦,只领略到“山回路转不见君,雪上空留马行处”的牵挂。
我知道,又到了毕业尽头时,我们也可以重展风帆,坚强地远航。又到了毕业尽头时,收藏起那些鲜艳的画面,继续走向未来的明天。