烟雨蒙蒙,忽的,天色温怒,飘起小雨,不禁让人想起了春季,春季里的那件事,你or我的一句话,预言了今天。
那时是早春,照理来说,不是离别忧伤的季节,可是,你却要离我而去。从此,远走高飞。就此,分道扬镳。做了那么久的同学朋友,不免心中有些不舍。顿生感慨:天下无不散之宴席。你说:中秋再会吧,只要那天不下雨,天气不像夏季般变幻莫测。我们就会相见。悲观性格的我,听了,当然没有舒缓些,心情似乎更沉重郁闷了。脑中浮现一句话:若是中秋那天正好下雨,天气变幻莫测,大概我们今年是无缘再会了吧。但还是强打着精神,逗:我看,你是不想再见到我了吧,真是坏,呜呜。边装哭边装委屈,唉,脸部肌肉都要抽筋了啊。所幸,我们在一片笑声中离场。
突的,风雨大作,门前的大树都被风刮的一边倒。把头伸出窗外,并成了一真鬼。觉得我的心就像被刮的树一样失望,痛苦。失落的心坠到谷地。站在阳台上,任风雨蹂践自己的身体,想在大风大雨的狂刮暴下的情况下冲走心中的阴霾。你我国小起,风雨同舟,甘苦并济。分离半年,还不得见。那怀念的人在中秋团圆,也是思念的这个节日里,该如何度过?