中秋之夜
今天是农历的八月十五,一年一度的中秋节,在这一天,因为月亮满圆,象征着团圆,所以又称团圆节,在民间的中秋节,我们总要和家人一起吃月饼,赏月亮。而我也并没有浪费这晚上的大好时光。
夕阳快落山了,夜幕正在倒计时,最后一缕霞光也暗了下去,而我和家人也加快了吃饭的速度,静待着月亮的到来。
乌云再次向月亮袭来,月亮寡不敌众,只好渐渐弱了下去。我回去拿了一块月饼,坐在椅子上吃了起来。我刚把月饼放进嘴里,月亮赶紧跑来,仿佛叫住了我,让我等等她。我和月亮一起吃着月饼,我看着她,她又注视着我,好像两个孩子在相对而笑,今晚的月亮让我想起了那句“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”
在月光的照耀下,大地披上了一层银光,在寂静的夜色中,我们安详地进入了梦乡。
中秋之夜,真美!