蓝鲸的自述作文
我是一头小蓝鲸。我生活在美丽的海洋里。我有一个幸福的大家庭,有调皮的哥哥,温柔的妈妈,强壮的爸爸和慈祥的爷爷奶奶。可是我们这个充满快乐的家庭最近却萦绕着一层忧伤。
我前几天遇到一条你们人类说的船。那条船好大好大!我看好玩,就顶了一下,结果被船底拉伤了,这几天我都痛得想哭!你们真坏!
我的哥哥昨天因为贪玩,游到了一个新海域,回去后就生病了。为此爸爸、妈妈整整折腾了两天,哥哥的病才被查出,原来是那个新海域的水不干净,有许多你们人类没用完的颜料!你们害得我哥哥得了病!你们真坏!
我的奶奶已经老得不能再老了,你们这些人类小朋友还欺负我的奶奶!上次,奶奶浮出水面呼吸新鲜空气时,你们竟然把石头扔进奶奶的鼻孔里,害得奶奶费了九鲸二虎之力才把石头喷出来!你们真坏!
你们真的很坏!你们把我、我哥哥和我奶奶害得好难受!你们真的真的很坏!我们鲸的繁殖能力很差,平均两年才产下一头幼鲸。由于你们的捕杀和海洋环境的污染,鲸的数量已经急剧减少。比如我们可爱的蓝鲸家族,在20世纪有近36万头被杀戮,目前仅存不到50头。在地球上生存了5000多万年的鲸,许多种类已经濒临灭绝。我们蓝鲸家族早已从大家族变成小家族了!
我们的命真苦呀!世界如此美妙,你们人类却如此暴躁!不好!不好!