爸爸是一个细心体贴的好人,在我的学习中,他始终坚持不懈地默默一起成长。
一年级的时候,我的学习不太理想。他总是担心我的学习成绩,不时地说:“是你!这样发展下去,国小不毕业就会被送到精神病院。(威廉莎士比亚,温斯顿。)但是那时我的头发完全不知道。
记得有一天下午,他像往常一样,指导我慢慢分析我不能做的题目。我不知道是什么原因,所以写着放下手中的笔。他看着它说。“是不是又不能见面了。问题,过来看看。”所以我拿了题目,他看了一眼,告诉我怎么写。但是好景不长,还有一些问题让我重复。这次肯定结束了。刚才他教了我一个问题,现在又出了一些问题,我猜他肯定会骂我。最后,爸爸耐心地牵着我的手,双眼注视着我,轻轻问道。“刘素雅,上课不认真听吗?”“事实上,这些主题是老师在课堂上讲课的,我只是意识到的时候不明白过去!“之后,他还教我分析,以解决那几个问题。如果他确信我在课堂上不专心听课,他就会露出非常凶恶的眼睛,让我的心害怕。(威廉莎士比亚,泰姆派斯特)从那时起,我也决心努力学习。功夫不负有心人。在这几个学期里,我的成绩进步很快。
现在回想起来,如果不是他的耐心指导,我的学习怎么能这么快得到提升呢?我想安静地说:“在我的成长路上,爸爸,辛苦了!””“。