一天早上,我正在美美地睡大觉!突然被一阵叫声给惊醒了,我竖起耳朵仔细一听,原来是奶奶的声音!我急忙走出去看看,只见奶奶手里拿着一张一百元的钞票,气喘吁吁地问妈妈:“这钱到底是真的还是假的呢?我刚才去市场买肉,那个卖肉的一口咬定说它是假的。”妈妈接过来钞票,认真地看了看,又摸了摸。然后,很肯定的对奶奶说:“这张钱绝对是假的。”听了妈妈的话之后,奶奶不停地唠叨:“我怎么会这么不小心呢……”正在一边吃早饭的爸爸抬起头对奶奶说:“没关系,等会叫康康拿这一百元钱到楼下找那个开店的老婆婆买东西,把它花出去。”没想到妈妈立即将那张一百元撕成两半,然后严肃地说:“我们已经知道这是一张假钞,如果再把它花出去,那我们也是在欺骗别人。更不能让孩子去做这样的事情。”听完妈妈的话,爸爸的脸红了,奶奶轻轻地点了点头。望着妈妈,我突然觉得:妈妈好伟大!我要向妈妈学习。
从此以后,我家书房的抽屉里就躺着那张撕成两半的假钱,它时刻提醒我要诚实守信!