摘苹果作文
又是一个春光明媚的早上,伴着温和的阳光,我回到了我奶奶家。
一到家,奶奶就赶忙给我做好吃的饭菜,吃饱喝足了,爸爸就让我和他一起去摘苹果、拾落果。我心里马上打起了小算盘,如果我可以摘十个苹果,那么我就可以得到一元钱,如果我摘二十个我就可以得到两元钱,我想着想着便高兴起来,跟着爸爸和奶奶一起去了果园。
到果园之后,我不先摘苹果,也不先拾落果,面是问爸爸一斤好苹果多少钱,爸爸回答说:“一斤好苹果只卖六角钱。”我又问,“那么一斤落果多少钱?”爸爸接着回答说:“一斤落果二角三分钱。”我心里一酸,感到想哭,因为这可是奶奶一年来的努力呀,怎么就换来这么一点钱?我只不过是把奶奶拜努力成果摘了下来,怎么问奶奶要这么多钱?
想到这里,我就努力的和奶奶一起干活,满头大汗了才休息一会儿,可能是因为我在城市里长大,吃不了苦,所以才把一块果园地里的苹果摘了也拾了,我就干不动了,只好回家,爸爸和奶奶又去另一片地干活,到了下午才回来,这次一共就卖了200多元钱,看着那200多元钱我心里十分高兴,因这这也有我的一份功劳!
这次摘苹果,让我知道了农民的辛苦,我以后不会再浪费了。