摘苹果作文
一天,两只小老鼠走到一条小溪边,小溪对面有一颗苹果树,树上结满了又红又大的果子。鼠大哥说:“弟弟你想吃苹果吗?”鼠小弟说:“当然想了。”鼠大哥说:“你看,小溪对面有棵苹果树,只要咱俩想出办法过去就可以吃到甜甜的果子了!”两只小老鼠越看越嘴馋。于是,他俩就想出了一个办法,抬来了一根长长的木板,搭在小溪的一旁,鼠大哥坐在木板的一头,鼠小弟顺着木板走到苹果树下,去摘苹果。鼠小弟伸手摘到了果子,它扭过头对鼠大哥说:“摘到果子了,哥哥接住。”鼠弟弟随手就把苹果扔给鼠大哥,鼠大哥挑起来去接果子,结果木板松了,两只小老鼠一起掉进了小溪。
读了这个故事让我明白了:做事要考虑后果,不能盲目。