游乌镇作文
在秋高气爽、丹桂飘香的金秋十月国庆节,我们去闻名天下的古镇——乌镇去旅游。坐了将近5小时的车到了乌镇,映入眼帘的是一座古色古香的小镇。它没有高楼大厦,全是傍着水的矮矮的小木楼,店铺、酒楼林立在街巷,是一座依水而建的小镇。小镇里没有大马路和汽车,主要的交通工具是乌蓬船。中外宾客你来我往,游人如织你挤我拥,说说笑笑繁华热闹,小镇上的服务员都穿着他们自己织染的蓝花衣服,头上还包着蓝布,真是别有风趣。
乌镇的水系连接,盛名世界的京杭大运河。我查阅了《少年儿童百科全书》,大运河北起北京,南到杭州,有1794公里长,是世界最长的人工运河,它有2400年的历史了,也是世界上开凿最早的运河。古运河是一条交通要道,大船小舟,南来北往非常繁忙。妈妈告诉我大运河已经申报世界文化遗产了。
乌镇是矛盾先生的故乡,我们怀着敬仰的心情参观了矛盾先生的纪念馆。矛盾先生真是一位伟大的文学巨匠。
游览乌镇,真是受益匪浅啊!