游乌镇作文
暑假里,我和家人一起游览了“中国最后的水上人家”—著名的乌镇。它可真是一个充满古韵色彩的古老小镇啊。
我看见过高高的大楼,走进过乡村的平房,却从没见过乌镇这样的瓦房。乌镇的房真美啊!黑色的瓦,白色的墙,就像从前电影里出现的模样。乌镇的房真秀啊!房顶不是平平的,而是那样的尖尖。
我见过波涛汹涌的大海,游览过无比壮丽的黄河,却从没看见过乌镇这样的水。乌镇的水真静啊!静的让你感觉不到它在流动。乌镇的水真绿啊!绿得让你感觉到像一块无暇的裴翠。乌镇的水真青啊!青的可以让小鱼儿和它融为一体。
我走过长长的跨海大桥,经过盘旋的高架桥,却从未游览过乌镇这样的桥。乌镇的桥真老啊!每个石阶都被磨得滑滑的,似乎一不小心就会被摔个跟头似的。。乌镇的桥真奇啊!每座桥形状各异,有的像月牙,有的像六角形,有的像曲折的小路。乌镇的桥真多啊,多的数也数不清。
这样的瓦房围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的桥,再有一条古老的小船经过,真的就像走进了一幅连绵不断的古老的山水画。好美好美!