游乌镇作文
那只是第一次游乌镇,但那缤纷的夜还是令人大为震惊。
乌镇是一个古老的小镇。四处都散发了古代劳动人民智慧的气息。这个小镇是美的,但,光天化日之下,她便是一位含羞的少女,只有夜幕才能让她展开情怀。有夜的乌镇才是真正美的,而且是多姿多彩的。
乌镇的夜晚,有时是绿色的。平坦的石板小路,将会把你带向远方。走进湖水边,你便可以听见绿,听见那唱着歌的绿,听那一阵阵迷人的微波慢慢扩散开来,直到,她把你那敞开的心也卷进去。还有,那一旁的灯花,也将吸引你向前继续探索……
乌镇的夜晚,有时是红色的,灯花和那那一路的红灯笼,照亮了整个原本毫无生气的小镇。一阵鼠眼的红光,使这个古老的小镇变和繁华了。无论是矮小的房屋,还是辽阔无垠的天空都是红彤彤的,好像一个十八九岁的少女脸上泛起的红晖,迷迷糊糊,但又是那样淡雅,吸引着你继续前行……
再往里头,不再是那单调的一草一木了。而是像一座碧辉煌的宫殿了,一下子亮堂起来了。
一个个灯花,散发着迷人的光芒,促使着你加快了脚步。
哦,那是什么?乍一看,原来是一片片荷叶,整齐地扎在水中,满池的荷化,显得更加亮了,把水,也亮起来了。刚想去摘,可,却硬得怎么也拿不动。啊,这才晓得,那只是一处灯花。
再看前,只前人多得水泄不通,好容易才挤进去,只见一个小孩儿,正坐在河边钓鱼。那河中的鱼儿栩栩如生,看着看着,眼前就浮现出了鱼儿在水中跳跃的美景,勾出了一个个优美的弧线,还没走出梦境,又走向了另一处风景。
一时恍恍忽忽的,静静地看着,慢慢地想着,眼前只是浮现了那优美的身姿,带着五彩的光芒,飞着……
再游乌镇,就觉得更多姿多彩了,带着的不仅是那一时的彩,还有那说不尽的趣,看不尽的雅……