请遵守交通法规作文800字
鳞次栉比的高楼大厦,车水马龙的绿色大道,摩肩接踵的来往行人,构成了一幅繁荣昌盛的七彩生活画卷。可是,你察觉了吗?有一个“黑色幽灵”已经趁虚而入,悄悄地潜伏在多姿多彩的世界之中,企图打破这平静而又美满的生活。它就是“交通事故”。
上二年级时,爷爷天天接送我。那天放学后,爷爷照常来接我。路上我像往常一样,边看沿途的路人和风景,边跟爷爷聊学校里的事。来到了十字路口,是红灯,爷爷停了下来。几十秒后,红灯转为绿灯了,爷爷开动发动机,车子又行驶了起来。就在车子快驶过十字路口时,意外发生了:一辆面包车闯红灯疾驰而过,撞向了我和爷爷。我顿时觉得自己像被一只巨手提起来,然后又被那只手重重地摔到地上。我感觉全身的骨头都要散架了,腿和背格外的疼。我睁开眼一看:爷爷的电瓶车严重受损,面包车车门也深凹下去。最重要的是,爷爷不见了!于是,恐惧加上疼痛感,我放声大哭。大约五分钟后,我的耳边传来阵阵吵闹声。我再次睁开眼睛,一看,是爷爷!他和车主吵了起来。后来,交警也来了,他给那个闯红灯的叔叔开了罚单。那个叔叔还带我们去医院做了检查,后来还送来了补品赔礼道歉。
从这起车祸中,我感受到不遵守交通规则的严重后果,万幸这次只是受了一点皮肉伤,万一……,那么两个家庭恐怕都……我不敢想下去了。
上中学了,我仍能时时在新闻上看到因为酒驾,因为闯红灯,因为疲劳驾驶等引发的车祸的报道。即使现在严查酒驾等交通事故,却依然无济于事。每当看到新闻中报道说,因这次车祸而死了多少人、受伤多少人时,我不经感慨万分:生命是宝贵的,人的一生就只有一次生命,我们应该爱惜生命。注意交通安全也是爱惜生命的一部分。现在那些因为交通事故而死于非命的人太多了,难道他们不是死的太冤枉了吗?如果我们听它的劝告遵守规则,对自己的生命负责,那不就会没有这样的悲剧了吗?我们要把交通规则看成我们的老师,时时提醒我们遵守它,对自己的生命负责!
生命是惟一的,是宝贵的。我们一定要时刻警惕“黑色幽灵”的侵犯。让我们与交通安全和睦共处,时时遵守交通法规,处处注意交通安全,使我们的生活更快乐,更幸福。