心中的太阳作文
太阳每天都会从东方升起,在西边落下。而想要看到日出,则要起得很早。而心中的太阳亦是如此,想要追寻它,目睹它的美丽,感受它的光芒,是要付出代价的。
一旦选择追逐太阳,就必须奋勇向前,坚持不懈。
依稀记得小时候,周边的大人们念叨着什么大学生的,那时候我还不懂,我自己的理解为,我现在是国小生,长大了就是大学生了吧!现在想想,多么的滑稽可笑。时间犹如流水般,夜以继日流淌着,在不知不觉中,我现在已经进入了高三的第一轮复习阶段了。现在我要面临的就是高中升学考大学。大学犹如心中的太阳,永远散发着一股赤热的光芒吸引着我。想要追逐它,是何等的不容易。全国那么多的考生,只有为数不多的独木桥,想要通过,是多么地艰难。我现在唯一能做的就是努力学习,用知识灌溢头脑,用笔杆作为厮杀的武器,在血腥的杀场上,笑傲天下。
追逐太阳并不容易,每天都要面对一叠又一叠的练习,每天一早,上到教室,第一件事就是计算。从早到晚的奋笔疾书,计算到不知天渐渐暗了下来。额头时时都挂着汗珠,后背的汗液润湿透了衣服,衣服与皮肤紧紧地贴着,散发出一股汗酸味。但此刻我并不觉得汗酸味难闻,我觉得那是一种充满快乐的味道。
面对一堆堆积如小山的练习题,有时计算一道题,计了很久却依旧算不出结果,内心就产生了一股撕书的冲动,每每这样,我总是揉一张草稿纸把它狠狠地扔进了纸篓里,把笔也甩到了书桌的角落里。整理一下情绪,又捡回笔,继续演算。纵使这样的生活很枯燥无味,但我还是觉得很快乐,为了追逐心中的太阳,再苦再累也都值了。
每天早上,我总是提前十分钟起床,早早地吃完早餐,疾步于校园间,早晨的风总是带有一丝丝甜甜的凉意,看着太阳缓缓地从楼间升起,我会心一笑。这太阳犹如我心中的太阳,正在缓缓地升起。
还有二百三十多天的时间就要大学联考了,每每累得躺在床上就能睡去,我都想放弃。但心里一遍又一遍地告诉自己,再坚持一天,就一天。一年下来,就会这样的坚持下去。我相信在那骄阳六月,我一定会笑得很灿烂,心中的太阳一定会散发出刺眼的光芒!