期末考试结束了。我的成绩……唉!
随着我沉重的脚步声,来到了家门口。“呯”我有气无力地敲着门。“吱”门却欢快的打开了。我心情如我的书包一样沉重,书包被我妈扔到茶几上,沙发发出不满意的“咕噜”声音,我重重地倒在沙发上,面无表情,神色黯淡。
这时,爸爸端在一盘新鲜的,刚洗干净的草莓放在了餐桌上,并把我拉过去,说:“孩子,快吃吧,刚洗的新鲜着呢。”说着便把一颗草莓塞进了我嘴里。
这草莓很酸,我立刻就吐了出来。然后我又坐在椅子上,从那紧咬的牙缝里挤出几个字:“爸,我考砸了。”说完便泪如雨下,因为这次我不仅没考进前五,连前二十也没过去。
“没事儿,你不是最喜欢‘失败是成功之母’这几个字吗?”爸爸说着又把一颗草莓塞进了我的嘴里,我轻轻地咬了一口草莓,顿时,一股若有若无的甜味在我的舌头绽放。
爸爸接着说:“一次考试算不了什么,考试为的是查漏补缺呀,考了试之后,咱们就可以决定今后要努力的方向,再认认真真地学”。
我一边听爸爸说,一边用手去取草莓,草莓放在我嘴,开始用心去细细品味,细细的咀嚼,一股用语言无法表达的甜味在我的嘴里蔓延开来。
爸爸又给了我一颗草莓,我接过草莓,放入嘴里,细细地嚼着,也细细的品味着爸爸的话,我被这甜味陶醉了,同时对未来又充满了信心。
是的,父爱犹如珍宝,是不能用任何东西来衡量,它会永存在世上,会让我们刻骨铭心般的记住它,我们要珍惜它,享受它,回报它。