我帮爸爸戒烟作文
2010年5月31日 星期一 天气:晴
我帮爸爸戒烟
无锡花园实验国小 五(5)班 章雨蝶
我爸爸抽烟可算得上是出了名的,每天一回家,就能看见爸爸坐在他的个人专座上抽烟。那几根熏得焦黄的手指就是最好的“证据”。
这不,今天我一回家,又看到爸爸在抽烟,抽得是那么如痴如醉。突然,我灵机一动,找来弟弟,对他说:“老弟,咱们今天就这样……”说干就干,我来到爸爸的面前,说:“爸爸,今天我让你看一下我跟弟弟自制的片子。””哦?好啊!”爸爸眯起眼睛,“品尝”着他那浓浓的烟味。好,短片开始了:弟弟先穿上爸爸的衣服,拿着事先准备好的“烟斗”抽了起来。我呢?我把纸放在玻璃瓶里烧,就像抽烟时吐出来的白雾一样。接着,我从卫生间里拿来毛巾,装扮成妈妈,用毛巾捂住鼻子,趴在床上“唉哟……唉哟”地叫起来……
短片结束了。原本抽着烟、面无表情的爸爸,一下子紧皱眉头,好像在想些什么,拿着烟的那只手,渐渐地垂了下来。接着,爸爸走到窗户边,望着蓝湛湛的天空,长长地叹了一口气。我也跟着来到爸爸的身旁,说:“爸爸。”“嗯……”爸爸好似如梦初醒,明白了一切。
我开心地对爸爸说:“爸爸,你确定不抽了吗?”爸爸幽默地笑道:“有你在,我还会抽烟吗?哈哈……”
一旁的弟弟竟然乐得在地上打起滚来……