今天,老师在上课时,画了几张图,图中描述的是一个人的一生。从那个人出生到他攻读完博士学位,再到他因为钱而做犯法的事,然后到他有房有车,最后他因为钱而进了监狱。
课后我想,如果我是有钱人,我会把自己所赚的钱捐献给受灾地区,让灾区的人们能够重建家园,过上幸福安定的生活;我也会支援灾区多建几所国小,让灾区的孩子有温暖明亮的教室,可以安心的好好读书。
如果我是有钱人,我还会把钱捐献给敬老院,让那些孤苦的老人感受到有人关心、有人照顾的温情,使他们能快快乐乐、开开心心地度过自己的晚年。
如果我是有钱人,我也要建一所楼房,让那些无家可归、四处流浪的可怜人都有一个安身之处,给他们创造一个安定的、温暖舒适的居住环境,让他们也能感受到家的温馨。
如果我是有钱人,我会资助那些失学的孩子重返校园,让他们开心快乐的学习,长大后做对我们国家有用的人。
可是,我还是一个孩子,我现在的任务就是好好学习,学到更多的知识,将来才能创造更多的价值。如果将来我有机会做有钱人,我一定会多做一些对社会有益的事,来回报祖国。