每个人都有一个美丽好听的名字,并且寓意深刻。我觉得我的名字就很好,为什么这样说呢?因为我是从妈妈那里听来的。
妈妈说:“为了给你起这个名字,我和你爸爸可绞尽脑汁了。”她停顿了一下,又洋洋得意地说道:“你名字里的‘付’是姓,没有什么特定的含义。‘邦’指的是国家;‘泽’吗,嘻嘻,为了不让你小心眼,就用了它,因为它有‘恩泽,恩惠’之意,希望你能有‘泽’于国家。再说,泽的本意指‘广域的水源’,你是属龙的,龙不能没有水呀。希望你通过努力,能够‘蛟龙腾渊’。哈哈哈,这个名字即好听,又有意义。我们厉害吧!”妈妈真是王婆卖瓜—自卖自夸啊!
看到这儿,你们肯定知道我的名字了吧。我叫付邦泽,今年10岁。我才高八斗,英俊潇洒,足智多谋。如果我再说下去,你们肯定会说我太不谦虚了。
我为自己有一个独一无二的好名字而自豪!