我们每天叫着别人的姓名,我们的姓名也在被别人叫着。如果没有了姓名,生活中的一切都要乱套。下面我就来向大家介绍我的姓名以及在名字背后的故事吧!
我的大名叫代秀云,小名叫秀云,这个名字是我奶奶和妈妈取的。关于这个名字,还有故事呦!
妈妈在医院生下我后,我就睁开了眼睛,望着这陌生的世界。令人想不到的是,我竟然咧开嘴笑了。全家人望着我,脸上露出了惊讶的表情。奶奶说:“看她这副模样,笑得多开心啊!希望她长大以后能成为一个秀气的姑娘。”于是,我的名字就有了“秀”字。妈妈快要出院时,已经能在医院里走动了,她走到阳台边,望着满天的云彩,心里十分喜悦。忽然,妈妈脑子里闪过一个念头:不如就取个“代秀云”吧!这个想法得到了家人的一致同意。
我喜欢这个名字!