中国文化内容丰富,博大精深,就连姓氏都有许多故事。就拿我的姓来说吧,我姓赵,你们知道我这个姓是怎么来的吗?据《姓氏考略》所记:伯益的后代造父为周穆王驾车有功,周穆王把赵城封给了他,其子孙都以赵为姓。妈妈就经常跟我开玩笑说:“你可是宋朝皇帝赵匡胤的后代,你要好好学习,不要为赵氏家族丢脸哦!”
而我的大名“倩玉”,是我爸爸起的,他起这个名字主要有两个原因:第一,在生我之前,爸爸很喜欢一位香港的演艺明星——翁倩玉,她漂亮大方,演技高超,很有明星风范,所以,爸爸妈妈也希望能生出一位这样的女孩。第二,就是爸爸很喜欢女孩,并且希望我长得漂漂亮亮,个子高高的,亭亭玉立的。永远都是爸爸妈妈的掌上明珠,所以就有了我这个名字——赵倩玉。
小名甜甜呢?是妈妈给我起的,因为妈妈希望我出生以后永远成为一个活泼可爱,人见人爱的好孩子,开开心心、快快乐乐地度过每一天。
我非常感谢爸爸妈妈给我起了这么好的名字,我现在正像他们所期望的那样,度过我人生的每一天。