我们每天叫着别人姓名,我们的姓名也在被别人叫着试想,如果没有了姓名,生活中的一切岂不乱了套了?
现在重名的现象很多。同一所学校往往会有好几个同学重名,甚至同一班就有同学重名,给我们日常交往造成诸多不便。
你想知道我的姓名的是怎么来的吗?大家想一想我的姓名是"蒋欣",你想知道我的"欣"是怎么来的吗?
我爸爸以为是我是男孩子,把我起名叫"蒋鑫",开始我爸爸作生意一直不好,我妈妈怀上了我爸爸的生意突然好了起来,所以我爸爸叫我"蒋鑫".我妈妈生下了我,我爸爸才知道我是女孩子我外婆和外公见到我好象欣喜若狂,我妈妈见我的外婆外公这么开心,我妈妈就叫我"蒋欣".
我喜欢我的名字,谁也替代不了我的姓名.