我们家的男子汉作文
我们家有个男子汉,他不但是个问题大王,(爱提莫名其妙问题而得名)还对独立有要求,他就是我的弟弟。
有次下过雨后,我们一起出去玩。我看到一只蚯蚓,正在路面上爬行。就对弟弟说“看,蚯蚓”“蚯蚓是什么呀?”“蚯蚓是……是爬行动物,我灵光一闪,回答道。弟弟又问:“什么是爬行动物?”“就是爬着的动物”他眼珠子一转,装腔作势地说,我以为他明白了,谁知他又问,“动物是什么?”我本想告诉他,但我一想,不行,说了弟弟肯定会再追问我,问个没完没了,于是我干脆说:“不知道”。这才堵住了他的嘴。
不知从什么时候起,他主动要求自己独立去买东西。有一次我给他了两元钱,他郑重的捏着钱走到商店柜台前说:“给你两……两元钱,买一个面……面包!”尽管他说的不是很清楚,但是他看起来似乎很高兴。回到家里,他坐的椅子上,津津有味的吃着面包,我听见他小声嘀咕着,“下次我还要自己买。”渐渐地,买东西这件事,让他慢慢变得勇敢起来,也慢慢地变成可怕的狂热。他认为,只要吃完了就能去买,于是他便努力的吃。有一次,我放学回家时,看到他站在商店的冰箱前面。可营业员却只顾和成年人做生意,看都不看他一眼,我很想帮他喊一下营业员。可还是忍住了。
这就是我家的男子汉,你想和他交个朋友吗?