我家的男子汉作文
谈起我家的“男子汉”呢,“麻绳拎豆腐――别提了”。就说前几天吧,妈妈刚给他换了一身新衣服,他放学回家来,浑身脏得像一只泥猴儿,妈妈气得狠狠揍了他一顿。不知是妈妈揍轻了,还是他的皮太厚了,他还哈哈地大笑。
在家的时候还不要紧,可别在外面惹祸呀。
去年春节,爸爸买了很多的烟花鞭炮,他一会儿就报销好几挂小炮。他挑了三个特大“雷鸣”,来到后院。曹婆婆正在那儿哄孙子明明穿新衣服,他蹑手蹑脚地走到她的背后,把“雷鸣”放在她的屁股下。“砰”的一声巨响,明明发出一声尖叫,曹婆婆身子一震,半天还没回过神来。不大一会儿,爸爸“提”着“男子汉”――――弟弟向曹婆婆赔礼道歉来了。
因为弟弟在外惹祸,每天都有人不断登门告状,门褴几乎都被踩塌了。瞧,这又来了一位!