成长烦恼作文
每一个人都要经历成长,那是人生的一部分,也是最重要的一部分。
每一个人在成长中都会有自己的烦恼――考试成绩差、被父母骂、被老师批评……这些事都经常发生在我们的身边。虽然这些事会让我们变得不开心,但我们也不需把这些事铭记在心。我们要把它视为人生的一部分,每一个人都会犯错,一次两次地成绩下降,我们为什么就要把它刻在心头,把它变成一道心灵的伤疤呢?
我听说了有一个国中生,在一次考试中因为成绩太差而跳楼自杀了。这是何必?我们的人生还有许多事情等着我们去完成,一件事不成功了,我们只要吸取教训,再做一件事时努力地奋斗就可以了,何必在一次失利后结束一切呢?