成长烦恼作文
每个人在成长的过程中都有自己的烦恼和压力,我就有我自己的烦恼和压力。
情况:突然醒来
我本来在我的梦里,但是,突然脑子里感觉了一丝不对劲,今天为什么这么安静呢?以前不是经常被姐姐进进出出房间的开门声吵醒吗?我立马从梦中醒来,坐起来,房间里就我一个人,我打开家教机看了一下时间,才五点五十,我那颗本来提到嗓子眼的心落到肚子里。我又躺回床上,我能清晰的听到自己的心跳声,像敲门一样。
我还是在睡觉,我这一次突然醒的原因不是没有听见开门声,而是在梦里脑子里又蹦出来了一个问题,我今天是不是要去上学了?我醒过来,看见姐姐还在睡觉,我就把她叫醒,问她为什么还不起床,她告诉我今天星期六,不用上课。我想了想,哎,对呀,昨天星期五,今天不用上课呀。我又躺去继续睡觉。
星期一我们刚周考完,星期二我们周考的成绩就下来了。老师在班里把每个人的分数和排名念了一下,我本来就压力大,老师念完后我的压力更大了。数学满分100分,90多分的就有20多名,最低分是65分。语文满分61分,及格分是50分以上。英语满分100分,我听老师念的差不多都是80多分90多分,最高99分。总分有很多人都是并列。
所以我的压力很大,我要努力,但是在我努力的同时,别人也在努力,我只能比别人更努力,加倍的努力,把我的压力转换为我的动力。