成长烦恼作文
在前几天,我觉得我的身体有一些不舒服,这种不舒服已经持续了很多天了,我觉得可能不是一些小痛小病,所以为了保险起见,我还是想去看一下医生,这样我的心里也会放心一些,但是我想看医生的那一天,爸爸妈妈刚好回老家了,不能很快的及时陪我去看医生,爸爸在电话里给我说,我已经成长了,要学会自己做一些事情了,而且自己去挂号看门诊是一件很重要的事情,我长大了必须要去学会做这些事情,他们没有在我的身边,我也要学会自己处理一些事情,在成长的过程中是需要经历一些事情才能够吸取经验的。一开始我非常的纠结,因为我觉得我从小到大都没有自己去医院挂过号,看门诊一般都是妈妈可以帮我处理这些事情,但是我转念一想,我确实已经长大了,作为慢慢长大的我应该多尝试一些,自己要学习,但是还没有学习的东西。
于是那天我一大早就起床准备去医院了,我去的那一间医院是比较大的医院,我知道早上的时候可能人会少一些,于是我很早就起床了,到了了医院之后,我发现人没有我想的那么少,于是我就找了一下旁边有没有什么机器,于是我找到了一个机器可以在线挂号,这样比排队轻松多了,而且比较幸运的是,那边并没有什么很多人在排队,所以我也可以节省很多的时间,我拿到我的号码之后就上楼了。我很笨拙的去找每一个楼层都是干什么的,我要找路标还要找一些贴着这些地图的图纸,有时候我实在找不到,我还去问了一下工作的哥哥和姐姐们,他们也会很热心的给我解答,但是这样来回的跑来跑去真的非常的累,而且由于我非常的不熟练,我找到门诊的时候已经过了十几分钟了。因为我的号是十几号,所以还需要等很久,我就在门口的椅子上坐着,等着一个一个比我先到的人进去看完之后再出来终于到我了,我向医生说了我的问题,医生很耐心的回答了,但是其实我听不太懂他在说什么,有一些东西我觉得我年龄很小,所以没有这方面的经历,也不会懂他在说什么,但是我身边也没有爸爸妈妈,我要是总是问医生这是什么意思?我觉得他会觉得我烦,所以我也不敢问。去的时候,其实我有一些不喜欢别人看我的眼光,他们好像觉得我很可怜似的,这么小就一个人来看病,但是其实我知道这是我成长的过程中,必须要有精力的,也必须要锻炼自己的。
虽然这次看病的结果是好的,我也拿到了一些药回来吃,但是整个过程还是比较艰难和曲折的,我觉得没了爸爸妈妈,我好像做事非常的愚蠢,而且也很笨拙,很多事情都不够熟练,这个可能就是成长的烦恼吧,在成长的道路中,我们一定会遇到很多我们不会做的事情,但是我们的爸爸妈妈也是这么来的,我需要做的就是勇敢的面对这些事情,虽然他算是成长中的烦恼,但是我也可以自己解决和克服。