成长烦恼作文
每个人都在无时不刻的成长。成长使每个人更加成熟,更加健壮,但往往会产生副作用——使人烦恼。
“知道了,知道了!”这是我上学前经常说的话。应为妈妈在这个时候总会说:“上课时要注意听讲。别做小动作。好好写作业。”什么的。我固然知道妈妈的好。可我渐渐地实在受不了妈妈的唠叨。我现在不知怎么了,对妈妈的唠叨产生了反感,也许这就是成长带来的烦恼吧。
我们的大家庭中,有十二个小孩子。我排名老三,上有两个姐姐,下有一群小孩子。这一群小孩子中,也有很多“乳臭未干”的“小调皮”。他们有时一起缠着我,非让我陪他们一起做那些幼稚无聊的游戏——像“过家家”、“警察抓小偷”之类的。他们对我“死缠烂打”,我奈何不了他们,就答应和他们一起玩“老鹰抓小鸡”。无可奈何啊!
我今年13岁,却一直以身高自卑。我在同龄人中,身高属于中等,在几个要好的伙伴中,属于较矮的了。我有时埋怨自己,不长得高一点,有时又埋怨家人,不给我遗传个高个子的基因。
以前上学,无忧无虑,学习很轻松。后来到了中学,我们才发现,学习很累,很沉重。我们也只能苦中作乐,慢慢的适应。大家都在不同的程度上有些烦。
这就是我的烦恼,它使我的生活变得更加丰富多彩,是我的人生有了酸甜苦辣。