随着年龄的增长,我已国小毕业,跨入中学的校门,入学便是“好风景”考试作业,练习都没头没脑地向我袭来,一望无际的题海,一串连一串的英语单词,一篇又一篇的文言正在我的脑门徘徊,想让我一观它们的“风采”啊!现在是北京时间10点30分。现在还有高1米,重1吨的练习等着我,但我的身躯已没有力气再“直立”了,大脑提醒我该睡觉了。是做还是不做呢?我想去睡了,但是如果我不将作业完成,明天老师会用怎样的脸色、眼神来对待我。接着妈妈又会怎样去看我呢?我又会落得怎样下场。早知道现在,我怎会中午去玩呢?可是我还没长大,还是个孩子嘛,哪有不玩之理呢?睡吧!不行啊!我现在最重要的是学习啊!所以我首先是个学生,其次才是个孩子,而且是个大孩子了。做吧!做吧!“苦海”无边呢!我要是不长大,那该是多好呀!