尊敬的抗疫英雄:
你们好!
今年一月份,新冠肺炎疫情暴发,打破了原有的宁静。
危急时刻,涌现出了一批批身穿白衣的“逆行者”,他们写下请战书,不顾自己的生命安全,只顾病人和国家的安危;他们放弃了和家人团圆的机会,冲到抗击疫情的一线,义无反顾地在这场没有硝烟的战场上拼搏,救死扶伤。他们是真正的“战士”!如果说他们是攻击病毒的“利矛”,那我们就是他们背后的“硬盾”。站在这只“矛”尖上的,就是钟南山和李兰娟院士了。
疫情防控期间,钟南山院士总呼吁大家不要出门,而他自己却冲在了抗疫的最前线。李兰娟院士,她总是在背后默默工作,默默奉献,默默地和团队研发着对抗病毒的药物。他们废寝忘食地工作,想要尽自己最大的力量结束这场战斗。虽然钟南山和李兰娟院士都已高龄,可他们勤勤恳恳、不畏艰难,舍己为人的精神十分值得我们学习。
“逆行者”们无畏无惧地战斗在病魔横行的最前线,我情不自禁地想为他们竖起大拇指,想为他们点赞:你们真是了不起的英雄,你们是我们祖国的骄傲!