三国演义读后感
《三国演义》的作者是罗贯中,其中有许多片段是让人难忘的,比如草船借箭,七擒七纵,木牛流马等,我这次要说一个令人难忘的片段:关羽大意失荆州。
这片段主要写了关羽打上胜仗后,太过骄傲了,因而一不小心被抢去了荆州。
大家都知道关羽是一个侠义的人,他可是排名第一的虎将,但他也有虚荣心。如果他不骄傲的话,就不会因此失去了荆州,如果很多人不像他那样,那些人就不会失去一些东西。骄傲使人落后。
我从“关羽失荆州”这个故事里领悟到了优秀的人只要骄傲就会落后,只要努力就会更加优秀。所以,我们要做努力学习的谦虚又努力的那种人。