激情燃烧的九月,校园生机盎然。9月9日下午,伴着洪亮的口号,迈着整齐的步伐,高一国小四年级全体学生迎来了人生的第一次军训,也拉开了学校2013年“好男孩日”活动的序幕。
军人总给人一股积极向上的正能量。而军训对于我们四年级的国小生而言充满了神秘和向往。活动一开始,教官们先向全体师生示范了基本队形队列、正步走等,整齐划一、刚劲有力的动作,让同学们看了不由得发出一声声惊叹。
接着,同学们在教官们的带领下认真训练,丝毫没有半点偷懒,个个都俨然是一个个英姿飒爽的小军人。“向右看齐、稍息、立正、跨立!”一个个军事任务,同学们用心地去完成,训练起来精神抖擞,像模像样。站军姿,教官要求我们背要挺直,眼睛注视前方,双手紧贴裤缝,不一会儿,汗水就顺着我们的发梢、脸颊淌下,虽然在家里我们没有受过这样的苦,但这一切却让我们切实得感受军训,体会到了战胜自我的快乐。
军训——开启入学第一课,一次军训,终身受益。