一年级时,总希望国小可以快点过去。六年级时,总希望时间可以过得慢点,以珍惜这所剩不多的团聚时刻。
造成这样的情感变化的自然是校园丰富多彩的生活,细细回想,一年级的入学仪式仍是那么难忘。
时隔五年,仍记得那个阳光明媚的下午,我与一年级的同学们拿着鲜艳的红领巾,秩序井然地向操场走去。此刻,我的心情十分复杂,既怀着对父母的不舍,又怀着对未来的憧憬,就这么不知不觉地走进了操场。
在升旗台上同学响亮的朗读声中,五年级的大哥哥大姐姐们为我们系上红领巾。我望着鲜艳的五星红旗,又望了望往胸前佩戴着的整洁的红领巾,心中不由得感慨万分,顿时有了一种奋发向上的勇气和努力学习的决心。
在仪式结束后,我们各自返回自己的教室。在途中,我胸前的红领巾散了,但我心中的决心却没有因此而破灭,因为那是一种高贵的精神啊!
入学仪式十分短暂,但在我看来,它十分的漫长。因为这是一次自我独立学习的选择,当了少先队员,就要学会自我独立与同学相处,这也是一次自我锻炼的体验。
入学仪式似乎是昨天的事,毕业似乎是明天的事。既然有了一个美好的入学仪式,那我们也一定要有一个难忘的毕业典礼!