“今夕何夕,青草离离,明月夜送君千里。等来年, 秋风起”时间煮雨的旋律萦绕在耳边,正如当初听这首歌时,感动依旧。
那“吹雨成花、翻涌成夏、说一起闯天下”这,不都是青春的痕迹吗?“与时间为敌、与全世界背离、天真岁月不忍欺、青春荒唐我不负你”这,不都是青春的勇敢吗?“你年少掌心的梦话,依然紧握着吗”、“我们手拉手也成舟,划过悲伤河流”、“大雪也无法抹去,我们给彼此的印记”这,不都是青春的力量吗?
《时间煮雨》有许多的青春,也有太多的梦幻与唯美。这,不仅仅是美好的青春,更是我们珍贵的回忆!
时间如白驹过隙,如流水过道,磨灭的是匆匆而过的人与事,磨灭不了的是青春,即使它是平淡的。感谢这首歌,让我感悟到青春。更感谢青春,感谢它的轰轰烈烈,感谢它带来的永久回忆。"风吹雨成花,时间追不上白马,你年少掌心的梦话,依然紧握着…