一天晚上,妈妈对我说:“今晚咱们分开睡吧,你的床都铺好床单了。”“好啊,又没关系。”我爽快地答应了。
到了时间,我躺下了,心想:哎呀,这里咋这么黑呀,好恐怖呀,有没有小偷呢?好怕怕呀!以前妈妈和我睡的时候,挤在一起,既舒服又温暖,多好哇!于是,我拿了手电筒,偷偷摸摸地出去看了看,觉得好冷,直接进被窝又睡不着,就顺便带了一本好看的书回去看。
我拿了书,钻进被窝,拿着手电筒照明,入迷地看了起来。又怕妈妈会过来检查,就看一页放起来,再看一页又放起来,注意着外面的动静。不一会儿,妈妈果然来了,我连忙慌张地把书和手电筒藏好,并说自己起先一点儿睡意都没有,现在马上要睡了。等她走后继续看书。
很快我就看完了,然后既睡不着也不想睡,于是把书放了回去又光着脚轻声走进妈妈房间,说:“妈妈,我真睡不着,好怕有鬼。”她笑着说:“我看也是有鬼,就是你这个胆小鬼!”接着,来到了我的房间,一起睡下了。哈哈真暖和!
第二天,我跟妈妈说:“妈妈,明天不要分开睡了,不然又将会是个不眠之夜了!”妈妈怂了怂肩无奈道:“好吧。”