国小三年级保护地球作文:保护我们的地球
保护我们的地球
荷碧(延安新区一小三年级)
在我们的地球上,住着将近70亿人口,但是地球及其居民好像进入了一个高风险地区。在这个危险的地方,全球性转暖、气候变化和土壤、河流及海洋的污染威胁着人们。水和森林等自然资源同样面临威胁,大量的垃圾也在不断产生。
结果,因为人们不爱护环境,乱扔垃圾,大量购买汽车,也造成了资源的过度消耗。
从汽车、工厂中排放的废气在空中飘荡,人们呼吸进了身体里,造成了身体上的损害。
还有塑料袋、泡沫餐盒造成了白色垃圾的产生,这些东西若被大自然分解,至少需要几百年的时间。
所以,我们作为小学生,更应该保护环境,爱护环境,不乱扔垃圾,不乱吐痰,节约用水,节约用电。在外就餐,要“光盘行动”,做一个文明的国小生。
让我们一起保护环境吧!保护环境,人人有责,不要让地球上最后一滴水,成为人类的眼泪。
保护地球,从我做起
荷正(延安新区一小三年级)
天空已经不再像以前一样湛蓝湛蓝,现在变得一片灰蒙蒙。空气不像以前清新甜润,河水不像以前清澈见底。晚上,再也看不见多姿多彩的星座,再也看不见为人们指明方向的北斗星,再也看不见像一双双眼睛的小星星。它们都到哪里去了呢?原来是被灰蒙蒙的云,挡住了它们的身影。
地球极其居民好像进入了一个高风险地区。在这个危险的地方,全球性转暖、气候变化和土壤、河流及海洋的污染威胁着人们。水和森林等自然资源,同样面临威胁,大量垃圾也在不断产生。环境日益恶化的警钟早就敲响了。
我们以后不能乱扔垃圾,要分类扔进垃圾桶。不能乱砍树木,不然下雨时会发生洪水,起风时引起沙尘暴。
这是我收集的标语:蓝天不是垃圾站,废气莫向空中排。我们要保护环境,爱护家园。