保护地球国小作文
保护地球,爱护我们的家园
现在的地球上可以说是乌烟瘴气。你看,那边是一对夫妇在吃冷饮,吃完后垃圾就直接一扔,就走开了,……如果每一个人都像他们这样的话,那么全世界不久将被垃圾淹没的,所以我们要保护环境,保护我们的家园。要保护环境,首先要节约用水、节约用电、节约国家的自然资源。你一定会问:国家的资源这么多,还为什么要节约啊?是的,你说得不错,可是你有没有想一想,人一天都离不开水,离不开电,如果世界上没有水和电,那么我们该怎么办呢,该怎么生活呢?所以我们应该节约水和电。在这里我给大家提几点建议,希望你们能够采纳,使我们的地球变得更美好。
1、洗脸刷牙用过的水可以用来拖地、浇花,洗碗、洗衣服的水,我们可以用来冲马桶,还可以用来浇花。
2、晚上人不在的时候,要主动地拔掉和关掉电源,看电视的时候,尽量不要开灯。
3、少骑摩托车,多骑电瓶车,因为摩托车要加油,排出的气体很难闻,让人受不了,而电瓶车是充电的,骑起来也很快,这种交通方法既环保又实用。
保护地球,保护家园
昨天,我看了一则报道:上面说青海的玉树县发生了7.1级的大地震,死亡了许多的人,我想:2008年四川发生了8.0级得大地震,今年外国也有许多地方发生了大的地震,如海地和智利。
这都是人们乱砍乱伐,放肆地捕杀动物造成的结果。比如我们的母亲河―黄河,从古到今,它的奔腾不息的气势征服了每一个中华人女,而后的这几十年,谁又能想到黄河水冲走的泥土有多少呢?黄河上游的植被被大量的破坏,绿色面积减少又减少,再加上人类的大量的砍伐,稀少的动植物拴不住泥土,被水一冲,就融入滔滔黄河水中,不仅是黄河水变得浑浊不堪,而且因为大量的泥土沉积,河床抬高,造成了洪水泛滥,河水断流等等现象。今天,美丽的母亲河已经失去了它那往日的风采。
我们住这个地球太可爱了,同时又太容易受到伤害了。同学们,科学家早已经证明:在宇宙中,以地球为中心的40万年公里内,再也没有适合人类居住的第二个星球了,人类不能指望在破坏了地球后,再移居到别的星球上去了,因为我们只有一个地球。
人类啊,快点行动起来,保护我们的地球。
保护地球 低碳生活
我记得低碳行动已经开始了,你们家呢?想知道我家是怎么样节约水和电的吗?那你听我细细将来。
水:先把淘米的水拿来洗菜,再给小兔子洗澡,不过呢,这些水最后都要用桶子装起来,用过的这些水用来浇花或者冲马桶。洗过手的水也不会浪费,可以用它来洗衣服,洗鱼,洗蔬菜也行,不过,也可以拿来洗你自己喜欢的玩具,被单等等。
电:我们家晚上是不开灯的,因为电视里的灯光可以拿来剪纸条。天黑之前,我总是把老师布置的作业都做完了,这样就不用天黑以后再开灯了。
不错吧,你们快来加入,让我们的地球变成最美丽的地方,让我们的未来生活更加美好,让我们一起为了地球的每天一起努力吧!