透着纸香和浓郁墨香,激动的我没能忍住满心喜悦,迫不及待地翻开了你——《当代小学生》。迷茫之中,是你指明了我人生的方向;大海之上,是你点亮灯光,陪我起航。如今虽然再也不能见到新一刊的你,但我永远记得国小六年你一直陪伴着我,帮助我不断提升。
爱惜地翻开第一页,是一篇篇短小精美的诗歌,文艺的气息扑面而来。我一遍遍地轻声吟咏,赞不绝口。再翻过目录,就是我极其喜爱的“小星星”栏目。在这里,来自全国各地的优秀同学们会诉说他们的成长历程,分享他们的学习经验。我细细地体会着,认真倾听他们的诉说。他们和我们一样,无知的孩提时代做过很多糗事,有自己的爱好,有坚持不懈,积极探索的精神。是这个栏目让我鼓起了变身“学霸”的信心。
爱不释手地翻到“名人故事”,我深切地感到,名人并不是遥不可及,每个平凡人都有机会成功,都可以走上人生的巅峰。
“师生面对面”栏目,是《当代国小生》独特的一大亮点。这里有学生的心声,往往也诉说出了我们学生的心声,流露出自然的感情。有时我看得泪如泉涌,有时看得喜笑颜开。这里还有老师们的倾诉,声声诉说道出了红烛心背后的艰辛和不易,摩擦出一道道奉献的火花。我收获了一份份感动,也收获了一份份欣慰和喜悦。
“故事里的数学”“数学大观园”“英语夏令营”等栏目,也有着独特的魅力,极限的挑战性和无限的趣味性。每一个栏目里都洋溢着欢乐的气氛。
读着一篇篇伙伴们的作品,我颇有感触。都是同龄人,我却远不及他们的写作水平,赞叹的同时还有不尽的羡慕。看着伙伴们的作文被打印成了铅字,我也跃跃欲试,进行着一次又一次的尝试。我相信,努力一定会有好结果的。
在这里,我收获了悲喜,收获了感动,还可以不断提升自我,不断学习,改进和创新。六年时光转瞬即逝,《当代国小生》带给我的记忆却始终不会褪色,直至永远。