今年暑假我是在内蒙古渡过的,妈妈告诉我能够去草原时,我很兴奋,因为我从来都没有去过大草原,这可是第一次去。
来到大草原,我第一个跳下车,高兴的像是脱缰的野马,激动的不得了。抬眼远眺,内蒙古草原真是辽阔无边。整个草原像是一幅画,并且那画是活的:远处隐约能够看到如花生米般大小的蒙古包,近看有很多蓝、黄色的小野花,草长得很茂盛,有些草有一米多呢!我站在那里,只露出一个头。而矮的草只到我的鞋跟儿,到处都是绿色,给人一种置身于天堂般的感觉,小草、花儿随着风开始翩翩起舞……天空是淡蓝色的,云朵悠悠地飘动,好像在为天空轻柔的擦拭着它的脸。蓝的天、绿的地延伸开来,在远处交接成一条线。让人感到仿佛在天上的云朵上飘浮,总有种飘飘然的感觉。到了草原深处,那里真是草肥水美,风一吹,隐约见到一些灰白色的羊群。我还在开玩笑想:“现代科技真厉害,羊都会染发了”!
啊!蓝天白云、绿草茵茵、群群牛羊、点点毡房、袅袅炊烟,七月的草原美得像个童话世界,我们置身于茫茫草原,心境格外开朗,但就在这时,一片红霞却慢慢地拉上了草原漂亮风光的帷幕……