看完《非典英雄》这本书后,我的心里不禁涌出了一种激动。这书主要是介绍了一个感人的故事。
一个病毒忽然容入了这个世界,因此使人们心惊胆战,甚至令人们失去了亲人。这样的情况,令多少人在痛哭?多少人害怕?无法计算,因为这是一个天文数字。然而在这种情况下,一位位医护人员勇敢地站出来与病毒搏斗。为了这,他们不管家人的反对,不管家里的孩子和妻子,日以继夜地为非典病人献出了时间,献出了青春,甚至献出了宝贵的生命
这是一场没有硝烟的战争!面对着这场战争,就等于面对着死神!这样重要的任务到底谁来应战呢?你敢吗?不!普通人是不敢的。只有他们-白衣天使才敢!此时此刻,我不能不把收藏在心里的一阵崇敬之情大喊了出来:白衣天使,我敬佩您!。以前,我总觉得世界上没有一个真正能为别人着想的人,世界上不存在一丝的温暖。但是,当我看了《非典英雄》这本书后,我觉得世上处处有温暖。全体的医护人员,你们把安全送给我们,把危险留给自己;把温暖送给我们,把冰冷留给自己。他们默默地为我们挡困难,挡风雪,却一个个默默离开人间,离开我们,在地球的另一方为我们祈祷,静静地遥望着我们!
全体的医护人员,在这里我深深地给您们致敬!我要给您们说声:谢谢!是您们给我们挡住病毒,让我感到世上有温暖。