学海无涯作文
学习是我们现在唯一的,比较重要,繁忙的任务,也可以说是一种责任,“学海无涯苦作舟”就是对于学习的一句名言警句。
学习是一个漫长,艰辛的路程,(.)就像是在急流中的小舟,舟上只有你一个人,没有人帮忙,旁边是无数的竞争对手,你们正在比赛,他们和你一样
,都在奋力向前进,如有怠慢,就会“不进则退”,而平时的勤奋刻苦,就是你所乘的那只舟的主要成分,如果你不勤奋刻苦,那么,你的舟就会渐渐沉没,而你就将在这场比赛中淘汰出局。如果你又想重新回到这个赛场的话,制作那只舟也成了困难的事情了。
学习就是这样,虽然简单,但是十分严肃,这是决定人生一辈子的事情。最近,我好像潜意识里开始明白学习的重要性了,觉得学习并不是十分“痛苦”的事情,学了知识,好像觉得挺高兴的。可是由于我平时的贪玩,爸爸妈妈好像根本不相信我会突然变的那么听话,愿意自觉去学习,读书。
从平时的分分秒秒中,我们都在一点一滴地在制造那只将要起航的舟,一个螺丝钉,一块木条的坚硬程度,就可能决定这场比赛中你的结果,将它拿到现实中来,你会发现做什么事情都是这样,“磨刀不误砍柴工”嘛。
就让我们现在就开始注意学习中的每一个细节,筑好舟,划好桨,朝着终点前进不止!