学海无涯作文
人生漫漫,要经历的苦难甚多。我们常会听到,大人们感叹生活艰苦,出外打工的唉叹打工辛苦。但对于我们学生来说令我们感到苦的就是学习了。学海无涯“苦”作舟嘛!
早上与时间赛跑,晚上与星月共——家,家——学校。无心欣赏周围美好的风景,却有意研究考试必考的时文佳作,时刻不停地书海题卷之中遨游,无意关顾自己那双像熊猫一样的眼睛,却有心留意那最新的考试动向。在校园,在家里都有着我们繁忙的身影。
每天我们在大声哄叫的读书声中抒发自己的豪情,在攻克难题中发泄自己的抑郁。我们时刻幻想这周末的美好,空闲时光的惬意,可总是不由自主地用学习来充实它,在繁忙的学习生活中享受那种充实的快乐。因为我们都知道现在不苦,何时才有乐?现在不拼,何时才会成功?正值青春年华的我们就是人生的资本。
在每个夜深人静的夜里,身心疲惫的我常会有种想放弃的念头——因为九年级的生活真的很累、很苦。但想到家人、老师对我的期望,我又怎能忍心让他们失望?我深知,我们痛苦也好,快乐也罢,学习永远是我们的第一需要,苦作舟也永远是我们必经之路。
学海无涯苦作舟,时间飞快流逝,中招考试的脚步逐渐逼近。我希望六月流血后便是七月的醇香,我想高呼:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”